Registrieren

Kaffee-Schoko-Dessert

Desserts und Süßspeisen für alle Gelegenheiten
Admiralsschmetterling
Benutzeravatar
Beiträge: 160
Registriert: Di 20. Mai 2014, 21:38
Wohnort: Bad Oldesloe
Diagnosen: Hashimoto Thyreoiditis
Facebook: http://ow.ly/yaUqH

Kaffee-Schoko-Dessert

Beitragvon LoCazadora » So 8. Jun 2014, 09:29

- eine Tasse Kaffee (Stärke nach Geschmack)
- einen gehäuften EL Backkakao
- etwa 200 ml Sahne oder Kokosmilch
- zwei bis drei EL Xylit
- Gelatine für 500 mL Flüssigkeit (ein Päckchen Pulvergelatine)

1. Gelatine nach Packungsanweisung vorbereiten
2. Kaffee kochen und in einen Messbecher schütten
3. Backkakao und Xylit hinzufügen
4. mit Sahne oder Kokosmilch auf 500 mL auffüllen
5. alles in einen Kochtopf schütten und wenn für die Gelatine nicht mehr warm genug, dann noch mal kurz erwärmen
6. Gelatine unter Rühren darin auflösen
7. in kleine Desserförmchen füllen und erkalten lassen

Überraschungseffekt: Phasenbildung - oben Kaffee, unten Kakao :)

Zurück zu Go Nuts!

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste